黄山职业技术学院图文信息中心
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:  
密    码:
当前位置: 首页>>中心概况>>中心新闻>>正文
六月推荐书目
六月,你好
2020年06月08日 09:03 薛冬 点击:[]

时光荏苒,成长正酣

大学生的你,是不是还时时回想刚刚过去的童年

儿童节的日子,就让我们用一部部缤纷有趣又充满智慧的儿童文学,来追忆自己天真烂漫的童年时代吧。

《尼尔斯骑鹅旅行记》讲述了一个不爱学习、喜欢恶作剧的顽皮孩子尼尔斯的故事,因为一次捉弄小妖精,而被小妖精用魔法变成了一个小人。他骑在他家的大白鹅背上,跟着一群大雁出发作长途旅行。通过这次奇异的旅行,尼尔斯增长了很多见识,结识了许多朋友,也碰到过好几个凶恶阴险的敌人。他在种种困难和危险中受到了锻炼,尼尔斯回到了家中,恢复原形,变成了一个好孩子。

馆藏地址:书库4

索取号:I532.88/7

遥远星球上的小王子,与美丽而骄傲的玫瑰吵架负气出走,在各星球漫游中,小王子遇到了傲慢的国王、酒鬼、惟利是图的商人,死守教条的地理学家,后来来到地球上,试图找到治愈孤独和痛苦的良方。这时,他遇到一只奇怪的狐狸,于是奇妙而令人惊叹的事情发生了……《小王子》犹如透亮的镜子,照出了荒唐的成人世界。她在提醒我们,只有爱,才是高的哲学,才是我们活下去的理由。

馆藏地址:书库3

索取号:I565.88/2

《爱的教育》是意大利作家亚米契斯的作品,是一部著名的儿童文学作品,被认为是意大利人必读的十本小说之一,是世界文学史上经久不衰的名著,被各国公认为十分富有爱心和教育性的读物。朱光潜、丰子恺、茅盾、夏衍等学者曾将此书列为当时立达学园的重点读物。1986年被联合国教科文组织列入《具有代表性的欧洲系列丛书》中。1994年被列入世界儿童文学最高奖——国际安徒生奖《青少年必读书目》之中。2001年被教育部指定为中小学语文新课标课外阅读书目。《爱的教育》跨越了时代和国界的限制,被译成数百种文字,至今销量已超过15,000,000册,成为世界十分受欢迎的读物之一。

馆藏地址:书库4

索取号:I546.84/13

这是一个明亮、美丽的春季夜晚,窗子敞开着。白色的窗帘随风慢慢飘动,好像在向春季空中闪亮的小星星挥手致意。

就在这时候,窗子外边有一位小胖子正慢慢地飞来。

他——就是屋顶上的卡尔松。

他是那么自信:

“如果世界上有谁英俊、绝顶聪明、不胖不瘦、勇敢和十分完美,就是你,卡尔松!”

卡尔松背上装着飞行器,所到之处翟下一串串笑声,一片片精彩……

馆藏地址:书库4

索取号:I532.88/13

汤姆是个充满幻想的孩子,他像其他孩子一样非常调皮,喜欢恶作剧,却又有好多优点,他善良、可爱、乐于助人。他讨厌教堂里老师毫无趣味的说教,也不喜欢学校里枯燥无味的生活,他喜欢海盗,喜欢过新鲜刺激的生活。他总在危险时刻,做出其他孩子无法做出的正义行为,以此来向别人展示自己的魅力。镇上还有一个孩子叫哈克贝利·费恩,是汤姆的好朋友。

馆藏地址:书库4

索取号:I712.84/89

《森林报·春》白嘴鸦开启新春之门。谁知道田野里还是白雪皑皑的时候,兔子已经下崽了?你要怎么帮助春天里挨饿的植物?黑琴鸡是如何对付情敌的?鹤在春天的沼泽地里举办舞会,长脚秧鸡从非洲徒步而来的旅行……

《森林报·夏》夏天的森林绚丽多彩,燕麦穿上了长袍,黑麦向大地弯腰,北方到处都是金灿灿的云莓,南方的果园里长满欧洲樱桃。森林里的狐狸把獾撵出了家门;小鸟顾不上歌唱,忙着照顾幼小的生命;貂满林子转悠,寻找粗心大意的小老鼠……

《森林报·秋》呼啸的秋风改变了树叶的颜色。雨燕失去了踪影,青蛙钻进了淤泥,小蜥蜴躲进了树墩上脱开的树皮里……

《森林报·冬》野兽呢,有的换上了暖和的毛皮大衣,有的在洞穴里构筑粮仓,林中万物都把自己暖暖和和地包起来,准备度过漫长的寒冬。天寒地冻的森林,喝水停止了流淌,黑夜越来越长,大地沉睡,似乎将永不苏醒。可是寂静的白雪下,却蕴藏着勃勃生机。植物留下了种子,动物产下了卵,许多动物都在奔走忙碌,努力维持自己的生命,熬过慢慢严冬……

馆藏地址:书库4

索取号:S7/18

关闭

   
  图文资讯 更多>>
1
· 新 刊 上 架 啦
· 六月推荐书目
· 我馆馆员张冻生积极响
· 返校进行时,图书馆准
· 信息网络中心开展返校
  常见问题 更多>>
· 问:借书证丢失如何挂
· 问:查找不到的中外文
· 问:同一读者能马上借
· 问:期刊阅览室的期刊
· 问:图书借出和图书续
  网站导航
新闻网 | 招生网
就业网 | 信息公开
安徽省高校图工委 | 黄山市图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:黄山职业技术学院图文信息中心